RESEP PUDING PUDING BUAH SEGAR

Dalam proses pembuatan puding buah membutuhkan berbagai macam buah-buahan. Diantaranya strawberry, pisang, apel, dsb. Bahan-bahan dalam pembuatan puding buah kami bagi dua bahan A dan bahan B. Nah, apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat puding buah.

Bahan A

  • 1 bungkus agar-agar merah
  • 1 kaleng buah lychee, tiriskan
  • air lychee untuk campuran puding
  • 200 ml air
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sdt vanili bubuk

Bahan B

  • 2 bungkus agar-agar warna putih
  • 600 ml susu cair
  • 150 gram gula pasir
  • 2 sdm selai stroberi
  • 100 gram apel malang
  • 100 gram papaya kupas
  • 1 buah pisang ambon
  • 1 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat Puding Buah Segar:

1. Siapkan loyang pudding bentuk cincin ukuran 2 liter, basahi dengan air.

2. Bahan A: campur agar-agar dengan air buah lychee, air, gula pasir dan vanili bubuk, aduk rata masak hingga mendidih, angkat.

3. Susun buah lychee di loyang dan tuangkan adonan agar merah perlahan-lahan dan diamkan hingga mengeras.

4.Bahan B: haluskan buah jus apel, papaya dan pisang ambon, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dengan susu cair dan selai stroberi, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah, aduk rata, angkat dan tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.

5. Sajikan dingin.

Untuk : 16 potong

 
nina.karlina♥

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s