CARA MEMBUAT PUDING TERUNG BELANDA

Dari bentuk dan warna ten tu puding ini sangat menarik perhatian, untuk membunuh rasa penasaran kita mari kita membuat puding ini dengan resep seperti berikut ini .. silakan mencoba🙂
 
Bahan:
– Daging terung Belanda 650 gram dipotong-potong, haluskan
– Gula pasir 100 gram
– Agar-agar putih bubuk 1 bks
– Susu cair 350 ml
– Daun mint segar 2 tangkai, untuk hiasan
 
Untuk Saus:
– Terung Belanda 200 gram, dihaluskan
– Gula pasir 75 gram
 
Cara Membuatnya:
  1. Campur terung belanda halus dalam panci dengan gula pasir, agar-agar bubuk, dan susu cair. Aduk rata.
  2. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan gula larut. Angkat. Aduk-aduk lagi hingga uapnya hilang.
  3. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dibasahi air. Biarkan hingga mengeras. Simpan dalam lemari pendingin hingga beku.
  4. Membuat saus: Masak terung belanda halus dan gula pasir di atas api sedang hingga mendidih dan gula larut, aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan puding dingin dalam mangkuk saji atau gelas saji, tuangi sausnya.
Sumber: Tabloid Nikita
 nina.karlina♥

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s